Перейти к содержимому


Фотография

Событие. СССР. Перебежчик.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Йй 

Йй 

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 181 сообщений

Отправлено 30 сентября 2021 - 19:32

Не всем гражданам СССР по нутру социалистический образ жизни. И даже те, кому удалось очень хорошо устроиться в системе партийно-государственной власти, не исключение. Бывший инструктор общего отдела аппарата ЦК КПСС, Евгений Левандович в ходе рабочей командировки в ГДР незаконно пересек границу и попал в Западный Берлин, откуда, предположительно, собирается переправится в США. По долгу службы аппаратчик имел доступ ко многим секретным документам, разглашение которых может нанести существенный вред советской политике. Само бегство столь высокопоставленного партийного деятеля и тем более распространяемая им клевета на советский строй могут пошатнуть международный авторитет СССР. А если об этом узнают и внутри страны, то реакцию советских граждан угадать не сложно. Устранить перебежчика или переубедить его, а может заранее нивелировать возможные последствия разглашения гос. тайн или устроить ответную пропагандистскую компанию - над этим сейчас должны думать все фракции и, конечно, товарищ генеральный секретарь.

Возможные положительные последствия: дезинформация американской разведки, снижение ее эффективности, повышение влияния СССР, повышение стабильности.

Возможные отрицательные последствия: раскрытие информации о советских замыслах, повышение эффективности американской разведки, снижение влияния СССР, понижение стабильности.


  • 0

#2 чекист

чекист

    Пользователь

  • СССР
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 октября 2021 - 12:41

Побег Левандовича есть чистое воды доказательство того, что КПСС нуждается в обновлении от приспособленцев, оторванных от жизни партийцев и прочих, откровенно не соответствующих моральному кодексу строителя коммунизма, элементов. Нам нужна Перестройка партии и государства для очищения страны и авангарда пролетариата -- в первую очередь, дабы никто не повелся, как гражданин Левандович, на посулы Запада. Либо он совершенно наивный и неизвестно как попавший в партию человек, ждущий золотой жизни на Западе, либо откровенный предатель, который хочет разрушить нашу Родину. И неизвестно, что хуже. Если он хочет бежать на Запад -- пусть бежит! Но чтобы вернутся в самое прогрессивное государство -- ему придется заново пройти обучение основам марксизма-ленинизма, но второго шанса уже не будет. Мы всегда готовы оказаться помощь споткнувшемуся товарищу -- но если он упорно отказывается перевоспитываться и исправлять ошибки, то этому человеку не место в социалистической реальности! И мы советуем гражданам капиталистических государств также не жить рядом с подобными людьми, которые только портят своим существованием общество.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных