Перейти к содержимому


Фотография

Событие. США. Известный ученый оказался коммунистом?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Йй 

Йй 

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 181 сообщений

Отправлено 30 сентября 2021 - 19:17

Один из участников американской ядерной программы, Чарльз Уильям Стенфорд, оказался под подозрением в работе на Советский Союз и симпатиях к коммунистам. Среди его хороших знакомых есть уже осужденные за антиамериканскую деятельность, сам он хранит социалистическую литературу, жертвовал личные средства на помощь рабочим. Органы правопорядка настаивают на необходимости его ареста, но не рискуют сами принять такое решение, исходя из того, что подозреваемый занимает важное место в системе научных учреждений США, а доказательства его вины небесспорны. Никто не хочет ни прослыть заступником коммунистов, ни раздуть политический скандал на пустом месте. Решающее значение приобретут позиции фракций и, особенно, главы государства.
Возможные положительные последствия: рост стабильности, дополнительное финансирование науки из внебюджетных средств, увеличение влияния США.

Возможные отрицательные последствия: падение стабильности, изъятие средств из финансирования науки, увеличение влияния СССР.
  • 0

#2 Лысенко

Лысенко

    Продвинутый пользователь

  • США
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 02 октября 2021 - 07:14

Ведущий медийный магнат, придерживающийся либертарианских взглядов, дал интервью конгрессмену, изложив свою позицию. Опуская диалоги, эта позиция выражается в следующем: пусть органы предварительных расследований (например, Федеральное бюро расследований) займутся разбором деятельности Стенфорда, а до тех пор его арестовывать нет никакого законного и морального права. США - страна свободных, а потому там есть место даже коммунистическим и нацистским взглядам... иное дело, что редко разделяющие эти взгляды останавливаются на одной лишь идеологии и нередко замешивают себя в антиамериканской деятельности, но это уже для ФБР работа - отделить зёрна от плевел. Словом, нельзя арестовывать, пока не будет чётких доказательств антиамериканской деятельности.


  • 0

#3 чекист

чекист

    Пользователь

  • СССР
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 октября 2021 - 12:32

Представитель СССР заявил, что арест ученого есть нарушение базовых прав личности и, если США не дают человеку с прогрессивными взглядами жить в родной стране, то Советский Союз готов предоставить ему дипломатическое убежище, ровно как и любым иным американским гражданам, которых преследуют за прогрессивные взгляды. Также, дипконсульство СССР призывает всех ученых, всех рабочих США выступить против антинародных законов и бороться за их отмену. Знайте, что весь социалистический мир с вами, товарищи! Наше дело правое!


  • 0

#4 Альфред Смит

Альфред Смит

    Продвинутый пользователь

  • США
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 октября 2021 - 18:14

«Да, да, верно, все мы хорошо наслышаны про мистера Стенфорда. Сейчас только ленивый или отбившийся от рук журналист не написал об этом человеке хотя бы строки в маленькой колонке. Мне даже приносили перевод омерзительной советской газетки, где какой-то русский писака намалевал несколько односложных лозунгов с оскорблениями нашего отечества. Что касается моего личного мнения... Господин Ульям без всякого сомнения является выдающимся американским ученым, который трудился во благо Соединенных Штатов Америки и Господа Бога, дабы у нас первых появилось ядерное оружие, способное остановить массированное вторжение коммуняк в Западную Европу и Америку. Конечно же это страшный удар для меня, правительства и всего американского народа, что Стенфорд попал под подозрение в сотрудничестве с Империей Зла, Советской Империей. Но несмотря на тяжесть обвинений, давайте смотреть на ситуацию трезво. Пока у нас есть только косвенные улики и туманные подозрения. Требуется тщательное расследование. Стоят острые вопросы о членстве Чарльза в Компартии США и общей деятельности КГБ на территории нашей страны. Насколько глубоко эта зараза пустила корни в наше общество? А пожертвование на помощь рабочим? Господь Бог мне свидетель, какой здравый американец не пожертвовал бы на помощь нашим бравым парням, которые каждый день в поте лица трудятся во благо государства, что бы у нас были ресурсы для дальнейшего развития и противостояния уродливой красной твари на востоке? Социалистическая литература? Да ладно? Тогда скажите мне кто такой коммунист? Правильно — это человек, который читал Маркса. Кто же тогда антикоммунист — это тот, кто понимает Маркса. Такой умный человек, как Стенфорд точно не просто пролистал какую-то левую книжицу и сразу побежал к советской разведке. Уверен, что Чарльзу свойственно, как человеку науки, анализ и сопоставление фактов. Он без труда поймет, что коммунизм не возможен, а все что существует там на востоке, это просто очередная кровожадная тирания, желающая поработить все человечество. Повторюсь, незачем сейчас привязываться к личности Стенфорда. Дайте вы наконец человеку науки спокойно жить и работать. Как только в ходе расследования, что-то прояснится мы дадим вам знать, а пока закройте уже эту тему. Следующий!» — отвечал Президент Смит на очередной вопрос журналиста Chicago Tribune на пресс-конференции в Белом доме.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных