Перейти к содержимому


Фотография

Событие: Война в Корее.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Йй 

Йй 

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 181 сообщений

Отправлено 30 сентября 2021 - 18:58

 

 

Вооруженные силы КНДР отразили агрессивный выпад и нанесли массивный превентивный удар по предполагаемому плацдарму захватнической войны и продвинулись на десятки километров на юг. Южная Корея отвергла обвинения в подготовке агрессии и обратилась к НАТО за помощью в защите своей территории. На данный момент, наступление северян захлебнулось и идут позиционные бои недалеко от прежней границы. Американские войска, дислоцированные по близости и завершившие недавно учения вблизи зоны конфликта, ждут приказа. За океаном же антивоенные митинги требуют от Штатов не вмешиваться в чужую войну и предоставить корейцам самим решать свои дела. В Сеуле же рассчитывают на помощь, хотя уже сейчас заметен перевес южно-корейской стороны и ее готовность перейти в контратаку. 

Войска РК, как и ожидалось, перешли в контрнаступление и оттеснили противника к прежней границе. Обе страны проводят поспешную мобилизацию и, как видно, к войне не был готов никто, пусть и обвиняют друг друга в тщательно подготовленной агрессии.

 

Международное сообщество призывает США и СССР положить конец кровопролитию и не дать маленькой локальной войне превратится в большую. Уже сейчас поспешно стягиваются к корейской границе китайские войска, а в Японии многие считают участие в корейской войне хорошей возможностью для ремилитаризации. 

Очевидно, кроме военных действий стороны должны в не меньшей мере заняться легитимизацией своего вмешательства в конфликт либо же тщательно его маскировать. Во всем мире широко распространены две точки зрения, в зависимости от идеологических предпочтений широко мыслящих масс населения:
1. СССР ответственно за агрессию своего сателлита и инициировало переговоры для отвлечения внимания.
2. Американский империализм спровоцировал бойню на корейском полуострове своим бряцанием оружия.

ВНИМАНИЕ: данная тема создана для публичных заявлений и переговоров. Приказы по военным действиям отдают в соответствующем министерстве.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных