Перейти к содержимому


Фотография

Ход 1. | Новости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Йй 

Йй 

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 181 сообщений

Отправлено 28 сентября 2021 - 19:11

Советские новости

 

Принятая партией программа освоения целинных земель успешно выполняется. На юге России и в Средней Азии впервые были засеяны миллионы гектаров, введены в строй новые совхозы и колхозы. Мировые эксперты не разделяют советского ликования и считают успехи единоразовым успехом.

Бюджет СССР +62 у.е.

Телевещание в СССР развивается, недавно был создан новый телеканал "Рабочий" - где передовики производства делятся накопленным опытом. Нельзя сказать, что канал приобрел большую популярность, но определенный вклад в сотворение материальной базы коммунизма он внесет. Есть и идеологический эффект, немногие зрители проникаются уважением к своей социалистической Родине, вдохновляются примерами советских рабочих, награжденных званием Героя Советского Союза. 

Стабильность СССР +2

Необычно в публичную плоскость перетекли партийные интриги. Ряд высокопоставленных реформаторов был публично обвинен в дезорганизации работы правоохранительных органов. К счастью, заметных последствий это не повлекло, несмотря на опасения роста преступности и задержек зарплаты у правоохранителей, но позиции реформистского крыла партии теперь ослабли - его поддержка снизилась как в населении, так и среди сотрудников милиции. На фоне сложной международной обстановки растет поддержка Консерваторов и Интернационалистов, один из них - ветеран гражданской войны в Испании и Китае, стал новым генеральным секретарем ЦК КПСС.

 

Американские новости

 

Усилилась антикоммунистическая пропаганда: коммунистов, левых и просто на них издали похожих усердно допрашивают о связях с Кремлем и об их антиамериканской деятельности. Американские граждане со дня на день ждут вторжения коммунистов, которые убьют последних людей в своей страны и позарятся на свободолюбивых людей США.  Все силы внутри страны сплачиваются вокруг правительства в борьбе с угрозой коммунизма.

Прошла и реформа образования, По новому теперь учат общественным наукам, американскому школьнику становятся ясно, что США - лучшая страна в мире, а все иные системы, особенно социалистические, опасны и даже вредны. Углубленное внимание истории и конституционному праву должны приучать американских школьников к уважению и послушанию и, кажется, это вполне получается. Другим направлением реформы стало повышенное внимание властей доступу к образованию для детей мексиканских мигрантов. Их интеграция в американское общество теперь проходит более безболезненно, что лишает Штаты правительство еще одной внутренней угрозы. Статус-кво в стране цементируется на долгие годы. На его охране теперь стоят и десятки ветеранов, чьи социальные права надежно защищены государством.
 

Стабильность США +12.
 

План широкомасштабных рыночных реформ в финансовой сфере "Чикагский хот-дог" с треском провалился. После проведенной дерегуляции должны были быть созданы идеальные условия для инвестиций, которые должны были возвратиться с лихвой, но рыночек отказался решать. Созданные для содействия в осуществлении плана банки и кредитные учреждения лопнули, а следом за ним посыпались и все прочие предприятия. С большим трудом удалось свести дебет с кредитом, правительство осталось с тем, что осталось.
 
Бюджет США +0 у.е.
 
После такого краха, ожидаемо, сильнее всех снизилась поддержка Либертарианцев, в свободный рынок более никто не верит. Немного меньше стали уважаться населением Ястребы, а вот Голуби сохранили и упрочили свою власть.
 


Международные новости
 

Начнем с ситуации на корейском полуострове. Трехсторонние переговоры между СССР, РК и КНДР только начались хорошо. Корейские государства, при посредничестве СССР, готовы были пойти на урегулирование отношений и даже приступить к обсуждению возможного воссоединения разъединенной страны на взаимовыгодной основе, но северо-корейские руководители прекратили свое участие в обсуждении и объявили о том, что Республика Корея лишь использовала переговоры для того чтобы в это время осуществить внезапное нападение. Вооруженные силы КНДР отразили агрессивный выпад и нанесли массивный превентивный удар по предполагаемому плацдарму захватнической войны и продвинулись на десятки километров на юг. Южная Корея отвергла обвинения в подготовке агрессии и обратилась к НАТО за помощью в защите своей территории. На данный момент, наступление северян захлебнулось и идут позиционные бои недалеко от прежней границы. Американские войска, дислоцированные по близости и завершившие недавно учения вблизи зоны конфликта, ждут приказа. За океаном же антивоенные митинги требуют от Штатов не вмешиваться в чужую войну и предоставить корейцам самим решать свои дела. В Сеуле же рассчитывают на помощь, хотя уже сейчас заметен перевес южно-корейской стороны и ее готовность перейти в контратаку. 

Республика Корея входит в Американскую зону влияния, произошло событие: война в Корее.  Стабильность CША - 1. +8 влияния США

Советские войска направились на помощь афганскому социалистическому правительству. В самом Афганистане утверждают, что это самое правительство вошло уже на советских штыках. Так или иначе, Красная Армия не встречает поддержки и с трудом продвигается вглубь страны. Вооруженные силы СССР с боем заняли ряд городов, но противник отступает организовано и продолжает выматывающие вылазки. Среди войск интервентов особо много узбеков, что вызвало недовольство в УзССР, где возмущены тем, что избирательно детей узбекского народа посылают на войну. Трений с местным населением избежать не удалось, обстановка на фронте крайне неоднозначная, ни одна из сторон не имеет ярко выраженного преимущества.

Произошло событие: Война в Афганистане. Стабильность СССР - 1
 
Неожиданные новости приходят из Тегерана: Шах низложен и бежал из страны, "красные партизаны" - вошли в столицу Ирана. За короткий срок ситуация в стране ухудшилась, в горах активность стали проявлять хорошо вооруженные и грамотно действующие вооруженные отряды, явно сочувствующие коммунистам. Они долгое время оставались незамеченными, а слухи о них в правящих кругах высмеивались как глупая паранойя, легальные демократические силы, среди которых недавно образованная "Народная партия", не воспринимали угрозу революции всерьез. Внезапно для всех, восстание победило в считанные недели - сначала власть правящей династии пала в иранском Азербайджане, а скоро и по всей стране. Пришедшие к власти боевики провозгласили Народно-демократическую республики Иран и сформировали коалиционное правительство с вставшими на их сторону членами народной партии. Первые шаги новой власти весьма осторожны, последовательны они лишь в одном - дружбе с северным соседом.

Иран входит в Советскую зону влияния. +5 влияния СССР  
 
Встревоженное происходящим в соседнем Иране и советской интервенцией в Афганистан, турецкое правительство вполне убедилось в реальности угрозы для себя со стороны Советов. В стране прошел ряд судебных процессов против деятелей коммунистического движения, многие до сих пор ожидают суда. Жестокие репрессии, по словам высокопоставленных чиновников Турецкой Республики, спасли страну от реальной угрозы вооруженных восстаний коммунистов по указке Москвы. Прибывшему в Анкару госсекретарю США дали заверения - Турция всегда будет на передовой борьбы с красной чумой. Редкий голос раздается в защиту томящихся в застенках членов коммунистической партии в Турции, как бы не были шатки доказательства в пользу их вины, страна превратилась в надежный форпост американского влияния. Турецкое правительство предложило Штатам свои услуги для решения иранского вопроса.

Турция входит в Американскую зону влияния +10 влияния США

И, напоследок, новости из Югославии. Все чаще объектами партийных чисток становятся сочувствующие советской версии коммунизма люди, многие отправились в специальный лагерь на Голом острове. Президент страны заявил о необходимости вырабатывать собственную модель социализма и отстаивать независимость. Если кто-то ранее в СССР мог надеяться на восстановление отношений с югославскими коммунистами, то теперь шансов на это стало гораздо меньше.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных