Перейти к содержимому


Фотография

Внутренняя политика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 GaVriCK

GaVriCK

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 июля 2019 - 16:30

Политическая обстановка в каждом городе определяется его формой правления и правящей партией. Все государства на старте имеют форму правления Республика. Бонус от республики зависит от того, какая партия имеет наибольшее влияние на данным момент. При равенстве бонус остается на выбор игрока. 

 

В каждом городе политическое влияние разделено между тремя партиями: аристократами, олигархами и популистами. На старте одна из партий, выбранная игроком, обладает 40% поддержки, а остальные две - по 30%. Каждый ход в случайном порядке, влияние одной из партий повышается на 10%.

 

Если одна из партий набирает  более 60% поддержки в городе, форма правления автоматически меняется на одну из "переходных": Тиранию/Плутократию/Охлократию соответственно. Переходные формы правления, помимо бонуса, дают также штраф.

 

Имея переходную форму правления и исследовав соответствующую технологию, город может перейти к продвинутой форме правления: Монархии, Олигархии или Демократии соответственно. При этом на переход необходимо затратить очки политики: 4 политики за каждого гражданина в городе.

Продвинутая форма правления предоставляет два бонуса и, в отличие от стартовой и переходных форм, она не может быть изменена. Город не получает бонусов от продвинутой формы правления, если форма правления не соответствует правящей партии (например, Монархия при лидерстве партии Популистов).

 

По-умолчанию форма правления и ее бонусы распространяются только на один город. Если государство игрока контролирует все регионы провинции, то форма правления, а также очки политики и влияние партий становятся общими для всех городов провинции.

Если после этого игрок утратил контроль над частью регионов провинции, этот эффект продолжает распространяться на все города провинции, подконтрольные данному игроку, кроме случаев, когда утраченная часть была передана добровольно.

 

Правка:

Изменение влияния партии для всей провинции (чьи города объединены под началом игрока) стоит дороже на 1 единицу ресурса (золота/политики/товаров) за каждый город начиная со второго. Так например, чтобы повысить влияние партии на 10% в провинции из 5 городов, нужно потратить 5+4 золота. Для влияния на чужие провинции подорожание удвоено. То есть в примере выше необходимо будет потратить 5+8 золота.

 

Подробно о формах правления - в общей таблице, раздел "Формы правления".



#2 GaVriCK

GaVriCK

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 июля 2019 - 16:32

Перевороты и восстания

 

Если правящая партия города не соответствует правящей партии столицы игрока на протяжении 2 ходов подряд, в городе происходит переворот. В таком случае город присоединяется к ближайшему государству, чья правящая партия соответствует её.

 

Если в городе по какой-то причине не остается ни одного гражданина, в нем мгновенно происходит восстание рабов. Регион выходит из-под контроля игрока и переходит под контроль варваров, а все рабы становятся переселенцами. При чем, в отличие от обычных варварских регионов, восставший город нельзя колонизировать ни при каких условиях, пока население не будет уничтожено. 



#3 GaVriCK

GaVriCK

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 июля 2019 - 17:04

Реформы

 

Игроки могут вводить в городе реформы - специальные эдикты, требующие содержания в политических очках и дающие определенный эффект каждый ход. Содержание реформ исчисляются следующим образом: 1 политика + 1 политика за каждые три гражданина, населяющих город.

Одновременно в городе может действовать только одна реформа. 

 

Если игрок контролирует все регионы провинции, то он может распространять реформу на все города провинции одновременно, при этом за содержание реформы платит только город с наибольшим числом граждан.

 

Со списком реформ можно ознакомиться в общей таблице, раздел "Реформы".






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных